安县公安标志

关于进一步规范平武县大桥镇银厂沟矿区生产经营秩序的通告

2015/10/21 10:44:04 次浏览 分类:公告提示

 

平 武 县 公 安局

平武县国土资源管理局

平武县大桥镇人民政府

平武县龙门山林场

关于进一步规范平武县大桥镇银厂沟矿区生产经营秩序的通告

为保护生态环境,维护社会稳定,确保矿业生产经营的正常秩序和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国森林法》、《危险化学品安全管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等有关法律法规规定,平武县公安局、平武县国土资源管理局、平武县大桥镇人民政府、平武县龙门山林场,从即日起对平武县大桥镇银厂沟矿区开展联合执法集中整治行动,并进一步规范矿区生产经营活动。现将有关事项通告如下:

一、严格规范矿区内生产经营行为。矿产资源属于国家所有,勘探、开采矿采资源必须经国家有关部门依法审批,取得合法证照后方可进行;银厂沟矿区地属平武县龙门山林场,在该区域内从事养殖、种植类生产经营活动,须经平武县龙门山林场批准同意,并不得在矿产企业取得开采权的区域内进行。对在银厂沟矿区开展正常生产经营活动的单位和个人须进出矿产企业生产区域的,须依法登记,并严格遵守矿区管理制度,服从企业管理。

二、严厉打击非法采矿行为。对无证开采矿产资源的,依法给予行政处罚;对用于非法采矿的工具、设备、材料,依法予以暂扣或没收;对构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

三、严厉打击非法储存和使用民爆物品、危险化学品行为。违法者由公安机关依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

四、严厉打击偷猎、盗伐林木等破坏森林资源行为。严禁携带易燃易爆、枪支、管制刀具等违禁品进入矿区(林区),违者依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、严格矿区内道路交通安全管理。严禁无证驾驶、超限超载、损毁公路等违法行为,违者依法从严查处。

六、严厉打击妨害公务、阻碍执法、暴力抗法等违法行为。对阻碍执行职务、暴力抗法行为,依法从严查处。

七、严肃查处违法违纪的工作人员。对包庇、纵容、参与或变相参与非法采矿等违法行为的国家工作人员、村组干部或其他单位及个人,一律依法依纪从严处理。

八、实行有奖举报制度。对举报从事非法采矿、破坏森林资源及非法买卖、运输、储存、使用危险化学品、民爆物品属实的,对举报人进行奖励,并为举报人保密。举报电话:    8824110(平武县公安局),12336(平武县国土资源局),8826155(平武县龙门山林场)。

九、本通告自发布之日起施行。

20151014