安县公安标志

副局长刘文君检查指导打击非法营运联合执法组工作

2015/11/23 11:48:06 次浏览 分类:警务动态

副局长刘文君检查指导打击非法营运联合执法组工作

 

20151119,副局长刘文君带领通力运输公司龙州分公司主要负责人上路检查指导打击非法营运联合执法组工作。

检查指导中,刘文君副局长对联合执法组前期工作成绩给予肯定,同时提醒执法人员在检查车辆过程中注意自身安全。随后,刘文君副局长就打击非法营运工作提出了具体要求:一是通过对非法营运车辆运动轨迹的研判,合理灵活地安排人员错时上路进行检查,对检查的路段要精心选择,避免“黑车”利用道路条件冲岗;二是要多加强与企业方联系,多利用企业方提供的信息加大对非法营运的打击力度,并在疑似“黑车”聚集点加强宣传,告知乘客乘坐“黑车”的危险性,劝阻乘客不要乘坐“黑车”;三是在检查过程中对难以取证的疑似“黑车”严格登记,建立相关数据库,以便后期进行研判,对打击“黑车”团伙提供证据;四是遇有驾乘人员阻扰执法的行为必须在第一时间汇报,对相关人员的违法行为必须严厉打击;五是所有成员要严格执法,杜绝“黑车”驾驶员的请托;六是在检查过程中要注意方式方法,并多注意自身安全。