安县公安标志

汽车被盗预警

2016/2/23 12:36:16 次浏览 分类:治安警示

近期,平武县辖区相继发生多起汽车被盗案件, 给受害人造成重大经济损失,社会影响极坏。现发布预警,希望引起广大群众的高度重视,相关单位要调整工作措施,提高打防力度,严防此类案件再次发生。

一、简要案情

201621417日,黄**,刘**,卜**停放在我辖区的三辆小型货车被盗,总价值约14万元余元。

二、作案特点

1、作案手法:根据发案现场勘验,采用类似T字型工具,直接撬开车门,强行扳拽方向锁,断掉通电线路重新连接,启动汽车,将车盗走。

2、侵害对象:犯罪分子侵害的对象均为停放在无人值守的河堤、街道、住户院内的轻型货车。

3、发案地域:平武城区、九环线公路上交通极为便利处,犯罪嫌疑人随意选择作案目标。

4、作案工具、时间:综合各种情况看,犯罪分子作案过程中有小轿车一类的交通工具。作案时间均在凌晨。

5、销赃路线:犯罪分子系流窜作案,根据监控录象和已掌握的情况看,被盗车辆都销往阿坝州藏区方向。

三、打防建议:

1、加强防范,减少发案。要加大对辖区内企事业单位和各车主的宣传教育,避免直接将车辆停放在路边,提高单位和车主的自我防范意识和警惕性。

2、加强案件高发区域的巡逻控制,力争抓获现行。

3、以平松两县治安联防为基础,与藏区公安机关积极沟通,加强协作。

 

报警求助电话:(08168823110     110