安县公安标志

我局积极参加“12.4”国家宪法日宣传活动暨“七五”普法启动仪式

2016/12/5 16:58:59 次浏览 分类:警务要闻

我局积极参加“12.4”国家宪法日宣传活动暨“七五”普法启动仪式

按照县依法治县领导小组办公室、县司法局的统一安排部署,我局于2016年12月2日上午在县城报恩寺广场参加了以“弘扬法治精神、创新法治实践”为主题的“12.4”国家宪法日宣传活动暨“七五”普法启动仪式。

上午8时许,县局党委副书记、政委孟瑛明、县局党委委员、常务副局长李绍铭带领法制、交警、治安、禁毒、消防、巡特警、指挥中心等部门30余名民警冒雨参加了活动。在启动仪式后,我局通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传教育资料等形式,充分展示了“六五”普法取得的成果,并针对禁毒形势严峻、群众安全防范缺位、交通安全意识淡薄、消防安全意识不强、电信诈骗案件高发等方面存在的突出问题,制作发放了宣传画册、宣传单、宣传包供群众学习,同时要求将宣传资料带回家与家人共同学习。

    在宣传活动中,我局共摆放展板12块、发放宣传资料1000余份,接待群众咨询30余人次。通过宣传,让广大群众对法律常识及安全防范常识有了进一步的了解,为全面推进依法治理工作营造了浓厚的氛围。