安县公安标志

县禁毒委到平通中学检查验收“无毒校园”创建工作

2015/12/22 16:12:40 次浏览 分类:警务要闻

 

      2015年12月22日上午,县政法委副书记、综治办主任杨代文,县禁毒办主任、公安局副局长贺绍武及教体局一行到平通中学检查验收“无毒校园”创建工作。

      检查组在平通中学吕校长和平通派出所民警的陪同下,检查了平通中学校园内禁毒海报宣传展板、“无毒校园”创建纸质台帐及相关规章制度,并在平通中学会议室举行了座谈。座谈会上,检查组对平通中学和平通派出所开展形式多样的毒品预防教育活动给予了高度评价,对创建工作中取得的成绩予以充分肯定,认为:一是平通中学高度重视“无毒害”创建工作,在组织、机制、经费上提供了有力保障;二是能够结合实际,措施针对性强,上下整体联动,凝聚工作合力,确保了“无毒校园”创建工作有序开展;三是平通中学毒品预防宣传教育工作小组各负其责,主动作为,夯实基础工作,扎实推进创建工作。

      最后,检查组一行针对存在的部分问题和不足进行了沟通交流,并提出了工作建议,要求平通中学要认真总结,查缺补漏,通过“无毒校园”创建工作的开展,增强广大师生识毒、防毒、拒毒、禁毒的能力,使学校完全实现无毒品、无涉毒人员、无涉毒事件的和谐局面。