安县公安标志

我局积极开展“防范打击盗抢骗违法犯罪宣传周”活动

2016/7/26 16:18:09 次浏览 分类:警务要闻

我局积极开展“防范打击盗抢骗违法犯罪宣传周”活动
2016年7月16日上午,我局组织刑侦大队、治安大队、政治处等相关部门负责人在报恩寺广场开展了宣传活动,拉开了“防范打击盗抢骗违法犯罪宣传周”活动帷幕。

活动中,副局长李绍铭就全县公安机关开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动的工作情况、采取的重要举措和取得的成效向广大群众作了通报,就下一步工作提出了希望。一是希望广大人民群众积极参与,面对各类违法犯罪活动,及时检举揭发、提供线索、保护现场;二是希望广大群众及时了解违法犯罪活动的新手段、新特点,增强防范“盗抢骗”意识;三是希望公安机关全体民警继续保持高昂的斗志,发扬优良作风,戒骄戒躁,与广大人民群众一起积极与各类违法犯罪活动做斗争,为平武经济发展、社会稳定作出更大的贡献。

活动中,刑警大队教导员杨君组织举行了被盗汽车发还仪式,将追回的三辆被盗车辆发还给受害人。期间,受害人对民警及时为群众挽回损失所做出的工作与努力表示感谢,并赠送我局锦旗三面。

活动还通过现场解答、法律咨询等形式,与广大群众进行面对面互动交流,讲解当前侵财类犯罪的作案手法、规律、特点,防范的方法和技巧,增强人民群众财产安全防范意识和能力,并借助报恩寺广场LED大屏幕滚动播放宣传视频、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式积极开展了宣传。

活动现场共发放宣传手册1500余份,接受群众咨询200余人次。平武电视台对活动进行了全程宣传报道,同时,宣传活动视频及图片同步上传到“平武公安”官方微博、微信和各级新闻网站,得到了广大群众的充分肯定和高度赞扬。