安县公安标志

我局强力推进社区警务与网格服务管理“一体化”工作实现“双赢”

2015/12/21 12:38:43 次浏览 分类:民生工程

 

我局强力推进社区警务与网格服务管理“一体化”工作实现“双赢”

 

全市推广社区网格警务“一体化”管理服务工作以来,我局因地制宜、科学论证,在学习借鉴外县成功经验做法的基础上,形成了“网格员兼职、管理双重制、案(事)件分类处置、信息采录双核查”等具有平武特色的社区网格警务“一体化”管理服务工作机制,实现了社区网格服务管理和社区警务工作“双赢”。

一、实地取经,多方论证,明确职责。一是精细组织,实地取经。318日,由政法委组织公安局、县网管中心、龙安镇、社区负责人、网格员等具体从事工作人员先期到达安县进行跟班学习,19日,副县长、公安局长宋进勇带领政法委、人社局、民政局、财政局、司法局、公安局、龙安镇及报恩寺社区相关负责人一行赴安县花镇考察学习了安县社会“网格化”管理与社区警务“一体化”运行机制,听取了安县政法委、花镇、花派出所及民警的相关经验介绍。二是多方论证,确定工作思路。考察结束后,副县长、公安局长宋进勇庚即召集综治办、人社局、民政局、财政局、司法局、公安局等部门就我县实施社区“网格化”管理服务和社区警务“一体化”工作的可行性进行研究和论证,确定了“借鉴安县经验,结合平武实际,试点先行,稳步推进”的我局社区“网格化”管理服务与警务“一体化”工作的总体推行思路。三是明确职责,强力推进。323日,县委政法委书记李学义、副县长、公安局长宋进勇再次召集相关部门负责人和网格员召开会议,确定各部门在开展社区网格警务一体化中的具体职责和任务,明确了工作完成时限。

二、提炼总结,制宜,分类实施。一是直接将安县的“明确民警身份职责、网格员工资绩效考核、经费保障办法、统一建设标准、职能部门分建等成功的经验作法引进到我局社区网格警务“一体化”建设中来,避免了走“弯路”。二是根据我局“网格化”管理服务和社区警务现状,建立了“网格员兼职,社区、警务室双重管理”的网格员管理机制,在社区建立网格警务一体化管理服务中心,实行“人员集中办公、信息互通共享,业务分类考核”的工作模式,使社区管理服务资源得到了充分整合。三是成立了以龙安派出所为主、治安大队、龙安镇政府、县网管中心等人员组成的社区网格警务一体化工作推进小组,由上述人员在龙安镇西路社区和报恩寺社区进行社区网格警务一体化工作试点,检验“人员集中办公、信息互通共享,业务分类考核”工作模式的实战效能,为全面推开积累经验。41日试点工作开展以来,副县长、公安局长宋进勇,县委政法委副书记杨代文,县公安局常务副局长孟瑛明等领导多次深入社区网格警务一体化管理服务中心,组织网格员、社区民警召开座谈会,调研工作开展情况,指导试点工作,解决试点工作中的通讯保障不到位、人员管理职责不清、管理服务站标准化打造等具体问题。四是为试点的两个社区购买用于“网格化”管理与社区警务“一体化”工作用电脑6台、打印一体机6台,更新网格化数据终端机22个,为每个社区网格警务一体化管理服务站配备3万元的启动资金,用于设备购买和办公场所改造,其余各乡镇将社区网格警务一体化所需资金纳入财政预算,由县财政统一保障。

三、厘清关系,规范流程,建章立制。一是稳定现有网格员队伍,解决网格化和社区警务“两张皮”的问题。网格划分和网格员的工作职责任务保持现有状况不变,同时,根据警务室民警政治面貌情况,将党员社区民警任命为社区党支部副书记、网格化管理工作站副站长;非党员社区民警任命为社区主任助理、网格化管理工作站副站长,在社区干部分工作中明确社区书记对网格警务一体化管理服务工作负总责,原社区副站长主要负责网格化信息平台日常巡查,案事件上报处置等内勤工作,由民警担任的副站长主要负责信息采录数量、质量管控和案事件处置等外勤工作,彻底解决网格化管理和社区警务“两张皮”的问题。二是出台了《网格员信息采录标准化工作手册》,对网格采录的房屋、单位、组织等信息内容,图片质量、案(事)件描述等具体内容进行了格式化固定,不仅解决了网格员素质参差不齐,难以掌握网格化工作具体要求的问题,也提高了“网格化“管理平台和警务综合平台的数据质量。三是建立精细化工作考核机制,科学评价网格员工作质效。对网格员工作津贴进行调整,用600元作为每月基础津贴,200元作为考核绩效津贴,由社区的两名副站长根据分工对网格员从事内勤、外勤工作的质效进行考核后上报,根据考核结果,计发考核绩效津贴,解决了“干多干少一个样“的问题。

四、整合资源,信息共享,实现“双赢”。一是公安利用网格化的庞大信息平台,将楼房信息采集更新、实有人口信息登记、社情民意收集、社会面治安巡查、安全隐患排查、应急管理、受理群众诉求、矛盾纠纷排查化解、政策法规宣传及流动人口、吸毒人员、境外人员、违法青少年、易肇事肇祸精神病人等社会管理要素纳入网格员采录内容,在民警抽样核实的基础上录入警务综合平台,提高了“一标三实”基础信息的更新率,西路社区警务室民警仅用一个月时间就全面完成了该辖区警综平台内1435条实有房屋,1014条实有人口,58实有单位,203条从业人员信息维护更新工作,切实提高了“一标三实”基础信息的鲜活度,维护更新率达到98%二是社区利用公安机关和民警独有的优势,解决了网格员入户难和网格化平台内原有标准地址不规范,信息采录不全的问题。网格化管理服务和网格员的管理由“有人管,无精力管”、“有精力管,不能专业管”的无序管理转变成了“有人管、具体管、专业化管”的新常态管理模式,不仅整合了资源,减少了社区书记、主任的工作压力,同时,也有效的解决了网格员采录信息无法核实真假、工作质效难以落地考核等问题。仅西路社区试点一个月来,网格员标准化上报了150余件民生服务信息,在民警的带领下妥善进行了处置,并对西路社区平台内的500余条实有房屋信息,300余条人口信息进行了信息核实更正,5000余条党建、计生、社保、民政等信息进行了补采补录,该社区的网格化信息质量得到了极大的提升。